Лента новостей
В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет Политика, 02:06 В центре Краснодара произошла стрельба Общество, 01:58 Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле Общество, 01:47 Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» Общество, 01:04 СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня Политика, 00:47 Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США Политика, 00:44 В Приморье умерла певица Олеся Яковлева Общество, 00:07 Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании Общество, 00:01 Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше Спорт, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35 Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 20 авг, 23:23
Общество ,  
0 
Глава ФСБ назвал число убитых и раненых террористами за четыре года

С 2014 года террористами по всему миру были убиты и ранены почти 152 тыс. человек. Об этом на ​Московской конференции по международной безопасности заявил глава ФСБ Александр Бортников.

Бортников уточнил, что из этого числа 33 тыс. человек были ранены и убиты в 2017 году. «В среднем ежегодно совершается свыше 1600 терактов. В каждом втором случае, когда бандиты открыто берут на себя ответственность за атаки, речь идет об ИГ («Исламское государство», организация запрещена в России)», — добавил директор ФСБ.

По словам Бортникова, террористы настойчиво предпринимают попытки сгруппироваться и восполнить силы, и очень важно не дать им этого сделать.

Глава ФСБ подчеркнул, что ИГ и «Аль-Каида» (запрещена в России) могут воссоединиться в виде обновленной террористической сети. «В случае возникновения такая организация будет обладать спящими и активными ячейками во всех странах мира, значительным опытом боевых и подрывных действий в полевых и городских условиях, технологиями и инфраструктурой производства реального, а не фейкового химического оружия», — добавил он.

О намерении боевиков создать новую террористическую сеть Бортников также говорил в декабре 2017 года. По его словам, террористы активно перебираются в Афганистан, оттуда они могут проникнуть на территорию других стран Центральной Азии, а также в Китай и Индию. Кроме того, глава ФСБ сказал, что они могут «использовать азиатский плацдарм», чтобы совершить теракты в России.