Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Политика ,  
0 
Нарышкин назвал борьбу с «российской угрозой» идеей фикс Вашингтона

Борьба с несуществующей «российской угрозой» стала для Вашингтона «идеей фикс». Об этом во время VII Московской конференции по международной безопасности заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, передает корреспондент РБК.

Мнение
Татьяна Становая Управление страхом: как Россия становится «токсичной» для Запада

«Она [борьба с «российской угрозой»] достигла таких размеров и приобрела такие нелепые черты, что впору говорить о возвращении мрачных времен холодной войны», — считает Нарышкин. «Причин для обострения отношений не существует, холодная война закончилась, идеологическое противостояние между Востоком и Западом сошло на нет», — добавил он.

«США и их союзники стремятся остановить или хотя бы затормозить объективную трансформацию глобального мироустройства. Неудивительно, что основным объектом для их нападок становится Россия, которую они рассматривают как один из главных локомотивов происходящих перемен в мире», — подчеркнул Нарышкин.

В марте пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не ждет новой холодной войны. Эти слова прозвучали на фоне того, что 15 марта США, Британия, Франция и Германия выступили с совместным заявлением по «делу Скрипаля». Отравление экс-офицера ГРУ назвали покушением на суверенитет Великобритании и прямым нарушением Конвенции о запрещении химического оружия.