Лента новостей
СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49
Политика ,  
0 
Нарышкин назвал борьбу с «российской угрозой» идеей фикс Вашингтона

Борьба с несуществующей «российской угрозой» стала для Вашингтона «идеей фикс». Об этом во время VII Московской конференции по международной безопасности заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, передает корреспондент РБК.

Мнение
Татьяна Становая Управление страхом: как Россия становится «токсичной» для Запада

«Она [борьба с «российской угрозой»] достигла таких размеров и приобрела такие нелепые черты, что впору говорить о возвращении мрачных времен холодной войны», — считает Нарышкин. «Причин для обострения отношений не существует, холодная война закончилась, идеологическое противостояние между Востоком и Западом сошло на нет», — добавил он.

«США и их союзники стремятся остановить или хотя бы затормозить объективную трансформацию глобального мироустройства. Неудивительно, что основным объектом для их нападок становится Россия, которую они рассматривают как один из главных локомотивов происходящих перемен в мире», — подчеркнул Нарышкин.

В марте пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не ждет новой холодной войны. Эти слова прозвучали на фоне того, что 15 марта США, Британия, Франция и Германия выступили с совместным заявлением по «делу Скрипаля». Отравление экс-офицера ГРУ назвали покушением на суверенитет Великобритании и прямым нарушением Конвенции о запрещении химического оружия.