Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 24 мая, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 24 мая, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 24 мая, 21:08
Политика ,  
0 
Нарышкин назвал борьбу с «российской угрозой» идеей фикс Вашингтона

Борьба с несуществующей «российской угрозой» стала для Вашингтона «идеей фикс». Об этом во время VII Московской конференции по международной безопасности заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, передает корреспондент РБК.

Мнение
Татьяна Становая Управление страхом: как Россия становится «токсичной» для Запада

«Она [борьба с «российской угрозой»] достигла таких размеров и приобрела такие нелепые черты, что впору говорить о возвращении мрачных времен холодной войны», — считает Нарышкин. «Причин для обострения отношений не существует, холодная война закончилась, идеологическое противостояние между Востоком и Западом сошло на нет», — добавил он.

«США и их союзники стремятся остановить или хотя бы затормозить объективную трансформацию глобального мироустройства. Неудивительно, что основным объектом для их нападок становится Россия, которую они рассматривают как один из главных локомотивов происходящих перемен в мире», — подчеркнул Нарышкин.

В марте пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не ждет новой холодной войны. Эти слова прозвучали на фоне того, что 15 марта США, Британия, Франция и Германия выступили с совместным заявлением по «делу Скрипаля». Отравление экс-офицера ГРУ назвали покушением на суверенитет Великобритании и прямым нарушением Конвенции о запрещении химического оружия.