Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
Общество ,  
0 
Патрушев рассказал о трех помогающих террористам факторах

Нелегальная миграция, наркоторговля и интернет способствуют деятельности террористических организаций. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на ​Московской конференции по международной безопасности, сообщает корреспондент РБК.

Террористы используют каналы нелегальной миграции для перемещения боевиков. «Среда нелегальных мигрантов благоприятна для ведения террористической пропаганды и вербовки, а также создания «спящих» террористических ячеек, представляющих особую опасность», — пояснил Патрушев.

По его словам, часть боевиков из Сирии и Ирака перебираются в Европу для вербовки и подготовки терактов, другие — перебрасываются в Афганистан, Центральную Азию, Сахаро-Сахельскую зону и Азиатско-Тихоокеанский регион. В первую очередь их интересуют страны с ослабленными государственными институтами, обширными неуправляемыми территориями, острыми конфессиональными и этническими противоречиями, а также высоким уровнем бедности и безработицы.

Патрушев заметил, что возможности террористов по распространению информации и вербовке новых членов значительно возросли благодаря интернету. Поэтому, по его мнению, необходимо наращивать ​международное сотрудничество и обмен информацией в отношении преступлений, совершаемых с применением информационных технологий.

Кроме того, секретарь Совбеза добавил, что в связке с антитеррористической повесткой рассматривается проблема незаконного оборота наркотиков. «В большинстве случаев это один из основных источников финансирования террористов», — пояснил Патрушев.

В октябре 2017 года директор ФСБ Александр Бортников заявил, что лидеры ряда террористических организаций, в том числе запрещенного в России «Исламского государства», собираются создать ​новую всемирную террористическую сеть. «Боевики целенаправленно расползаются за пределы Ближнего Востока, концентрируются в нестабильных регионах с прицелом на создание в них новых очагов напряженности и вооруженных конфликтов», — сказал он.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"