Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Общество ,  
0 
Директор филармонии в Сургуте объяснил задержку гонорара Марии Ароновой

В Сургутской филармонии прокомментировали инцидент с выплатой гонорара актерам спектакля «Маленькие комедии» — Марии Ароновой, Михаилу Полицеймако и Сергею Шакурову. Об этом сообщает ТАСС.

Директор филармонии Яков Черняк подчеркнул, что учреждение не имеет к этому инциденту никакого отношения. «Мы выступали только как площадка. <...> Речь идет о московской компании-прокатчике, которая заключила договор непосредственно с антрепризой <...> Все было прекрасно до той поры <...>, когда перед началом, уже в гриме, уже полные готовые к выходу наши артисты начинают получать информацию, которая, безусловно, должна быть позитивная, потому что оплата должна была быть уже произведена», — заявил Черняк.

Спектакль «Маленькие комедии» состоялся в Сургуте 2 апреля. Перед его началом актриса Мария Аронова выступила с заявлением перед зрителями. Ролик с ее обращением опубликован в YouTube.

«Зрители ждут в фойе, второй звонок дается только тогда, когда артисты получают деньги на руки. <...> Без нашего ведома был дан второй звонок, сейчас мы сидим, унижая вас, унижая себя, ждем полностью готовые», — заявила Аронова. Саму компанию-организатора спектакля актриса не назвала.

Видео: Никуся NEWS / YouTube

Во время ее речи концертный директор актрисы сообщила, что гонорар за выступление перечислен. Аронова рассказала об этом зрителям и спектакль состоялся.

По данным телекомпании «СургутИнформ-ТВ», организатором спектакля выступил концертно-театральный центр «АКС-север». Спектакль «Маленькие комедии» с участием Ароновой, Шакурова и Полицеймако поставил «Современный театр антрепризы».

Гонорары актерам задержало агентство-организатор из Сургута, заявил РБК худрук театра Альберт Могинов. «Сургутская филармония только предоставила площадку для спектакля», — указал он.

По словам Могинова, организатор перевел артистам гонорар после забастовки на сцене. «Они успели погасить задолженность, деньги перевели. Хотя спектакль мы бы в любом случае сыграли», — отметил худрук. «Мы не будем продолжать работать с этой компанией. Внесем ее в список недобропорядочных прокатчиков и распространим информацию об этом среди коллег», — добавил Могинов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК