Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Политика ,  
0 

В ФБК анонсировали учредительный съезд партии Навального

Учредительный съезд партии Алексея Навального назначен на 19 мая. Об этом РБК сообщил руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

По словам Жданова, название партии по закону должен утвердить съезд, поэтому пока в документе она называется «Рабочее название».

Минюст зарегистрировал «двойника» партии Навального
Политика

«Поскольку название у нас утащили, до съезда будет рабочее название», — отметил он в Twitter. Также Жданов опубликовал фотографию письма Минюста, в котором подтверждается получение необходимых документов от оргкомитета ​по подготовке съезда партии.

22 марта пресс-служба Минюста сообщила о том, что партия политтехнолога Андрея Богданова «Гражданская позиция» была переименована в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) в Партию прогресса. Так же называлась незарегистрированная партия Навального. Эту информацию подтвердил политолог Андрей Богданов.

Жданов тогда предположил, что это сделано, чтобы помешать партии Навального зарегистрироваться. «Нам придется использовать другое название. Но [наша] политическая Партия прогресса, жалоба по которой подана в ЕСПЧ, может быть восстановлена. Тогда это переименование [Гражданской позиции] будет признано незаконным, так как фактически ранее уже была другая Партия прогресса», — добавил он.