Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21
Общество ,  
0 
ФАНО и РАН оценили работу 454 научных организаций

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) совместно с Российской академией наук провели внеочередную оценку результатов деятельности научных организаций, сообщает корреспондент РБК.

Оценку прошли 454 института. В зависимости от результативности их отнесли к трем категориям. При оценке учитывались 41 наукометрический показатель и дополнительные сведения. Так, на оценку влияли количество публикаций в изданиях, индексируемых в реферативной базе данных WoS, среднее отношение конкурсного и внебюджетного финансирования к средствам, полученным на госзадания, а также средняя численность исследователей в организации. Также учитывалось экспертное мнение РАН.

К первой категории отнесли 142 (31%), ко второй — 205 (45%), к третьей — 107 (24%).

«Для нас это информация, которую надо внимательно изучить и найти дальнейшие шаги для развития институтов. Для третьей категории мы должны объединить усилия и поднять общий уровень институтов», — отметил глава ФАНО Михаил Котюков.

30 марта президент РАН Александр Сергеев заявил, что академики предложат ФАНО и Минобрнауки не принимать «организационных действий» после рассмотрения оценок, проведенных в этом году, сообщает ТАСС.

«Мне кажется все-таки правильным внести в наше постановление пункт о том, чтобы отправить обращение — и в Минобрнауки, и в ФАНО — о том, чтобы та оценка, которая была проведена в этом году, рассматривалась как ориентировочная, без организационных решений», — сказал Сергеев на Общем собрании Российской академии наук (РАН).