Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» Спорт, 20:49 Медведев поддержал присвоение улицам имен погибших от COVID-19 врачей Общество, 20:47 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:46 МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43
Политика ,  
0 

Оппозиция признала поражение на выборах президента в Коста-Рике

Кандидат от оппозиционной Партии национального возрождения Фабрисио Альварадо Муньос признал поражение во втором туре президентских выборов в Коста-Рике и поздравил с победой кандидата от правящей партии «Гражданское действие» Карлоса Альварадо Кесада. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я поздравляю Карлоса Альварадо и вновь повторяю, что он может рассчитывать на нас, так как мы тоже любим Коста-Рику. Мы уважаем результаты [выборов], потому что сегодня победила демократия», — написал Муньос.

По данным Верховного избирательного трибунала Коста-Рики, Карлос Альварадо Кесада заручился поддержкой 60,74% избирателей, его соперник получил 39,26% голосов. В выборах приняли участие более 2 млн человек, сообщает издание La Nacion. В первом туре выборов, который состоялся 4 февраля, Муньос набрал 24,9% голосов, за Кесаду проголосовали 21,6% избирателей.

В свою очередь Кесада написал в Twitter, что благодарит своего оппонента и всех его сторонников и призвал их к объединению. 38-летний Карлос Альварадо стал 48-м и самым молодым президентом Коста-Рики. Кесада в своей предвыборной кампании обещал решить вопрос с безработицей, проблемы с безопасностью, нищетой и социальным неравенством, а также кризисом в дорожной инфраструктуре. Он также пообещал создать «национальное правительство».

Глава государства в Коста-Рике избирается на четыре года, Кесада вступит в должность 8 мая. Его предшественник, член партии «Гражданское действие» Луис Гильермо Солис занимал президентский пост с мая 2014 года.