Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Политика ,  
0 
В парламенте Британии рассказали о связях Cambridge Analytica с военными

SCL — материнская компания обвиняемой в несанкционированном сборе данных пользователей Facebook ​Cambridge Analytica — имела доступ к секретным данным властей Великобритании, а также участвовала в тендерах на военные контракты. Об этом сообщает The Guardian. SCL также получила лестные отзывы от Минобороны за тренировочную программу, которую она разработала для «военной группы психологических операций».

Компании был предоставлен регулярный доступ к секретной информации. SCL разработала учебную программу, включающую «засекреченный ситуационный анализ на основе операций в [афганской провинции] Гильменд», сказано в сообщении. Эта информация содержалась в документах, которые британскому парламенту передал Кристофер Уайли — человек, рассказавший о ситуации с Cambridge Analytica и персональными данными пользователей Facebook. Газета, ссылаясь на документы, пишет, что работа компании получала положительные отзывы в британском Минобороны.

Технологии и медиа
Тотальная слежка: как устроен рынок торговли пользовательскими данными

Также в распоряжении британских парламентариев оказался документ юридического характера, который был в 2014 году послан Стиву Бэннону (позже стал советником Трампа), бывшему гендиректору Cambridge Analytica Александру Никсу и другим людям. В этом документе говорилось о том, насколько Cambridge Analytica и ее руководство могут участвовать в выборах в США при условии, что помощь со стороны иностранных лиц считается в стране незаконной.

Скандал в Cambridge Analytica начался с того, как стало известно о ее сотрудничестве с предвыборным штабом Дональда Трампа и получении личных данных более 50 млн пользователей Facebook.

​​Основатель Facebook Марк Цукерберг 21 марта признал ошибку соцсети, которая предоставила Cambridge Analytica доступ к персональным данным пользователей. В тот же день из Cambridge Analytica уволили исполнительного директора Александра Никса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"