Лента новостей
Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58
Бизнес ,  
0 
Структура «Ростеха» построит электростанцию в Тамани

«Системный оператор» подвел предварительные итоги конкурса на строительство новой электростанции в Тамани мощностью 465 МВт. Государство предложило инвесторам построить электростанцию на условиях гарантированного возврата инвестиций в течение 15 лет, на строительство претендовали три компании: финская «Фортум», «дочка» «Росатома» «ВетроОГК» и структура «Ростеха» «ВО «Технопромэкспорт», которая также строит электростанции в Крыму. Заявки на конкурс подали только структуры «Росатома» и «Ростеха». «Технопромэкспорт» предложил построить ТЭС исходя из цены 1,6 млн руб. за МВт, и его ценовая заявка была отобрана «Системным оператором». На сайте регулятора говорится, что окончательные итоги будут подведены до 1 апреля.

Проект строительства электростанции в Тамани обсуждается с лета 2015 года, новый объект должен обеспечить электричеством Краснодарский край. Первый конкурс по выбору инвестора, объявленный в 2016 году, не состоялся из-за отсутствия заявок. После этого Минэнерго пересмотрело ценовые параметры тендера, а также технические требования к оборудованию.

Летом 2017 года «Технопромэкспорт» стал участником скандала с турбинами Siemens, которые компания доставила в Крым в обход санкций для строительства двух электростанций. «Технопромэкспорт» купил четыре газотурбинные установки еще весной 2015 года для строительства электростанции в Тамани. По мнению представителей Siemens, «Технопромэкспорт» обманул немецкого партнера, а турбины с самого начала были куплены для Крыма. Siemens судится с «Технопромэкспортом», но вернуть турбины не может.