Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00
Экономика ,  
0 

Эр-Рияд рассказал о возможной десятилетней сделке ОПЕК и России

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд сообщил, что ​Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия рассматривают продление сделки по ограничению поставок нефти. Об этом Аль Сауд сообщил в интервью Reuters.

«Мы работаем над тем, чтобы перейти от годового соглашения к соглашению на 10–20 лет. Такая договоренность есть, мы пока прорабатываем этот вопрос», — рассказал он.

В настоящее время соглашение о сокращении добычи действует до конца 2018 года. Ранее, по данным «Интерфакса», глава Минэнерго Александр Новак признавал, что о будущем текущих договоренностей с ОПЕК говорить пока рано. «Когда мы достигнем цели — пока трудно сказать, нужно смотреть, мониторить, прогнозировать», — отмечал министр.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) подписали соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сутки, с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. приходится на Россию. Соглашение сперва заключили на первое полугодие 2017 года, затем оно неоднократно продлевалось. Последний раз сделка была продлена в ноябре прошлого года.