Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меня и так знают: что мешает вам построить личный бренд Pro, 13:49 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Отравление Скрипалей ,  
0 

Премьер Словакии объяснил нежелание высылать российских дипломатов

Словакия намерена обойтись без «театральных жестов» и не будет торопиться с высылкой российских дипломатов. Об этом заявил премьер-министр страны Петер Пеллегрини, передает ТАСС со ссылкой на прямую трансляцию канала Teraz.Sk.

«Словакия не будет поддаваться только убеждениям, что за нападением стоит Россия», — подчеркнул он. Пеллегрини добавил, что реальных доказательств вины России пока нет.

Пеллегрини напомнил, что высылку дипломатов поддержали 16 из 28 государств Евросоюза. «Не сделали такого шага 12 стран, так что мы не одни», — сказал он.

Накануне более 20 стран мира объявили о высылке российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

Великобритания выслала 23 сотрудников российской дипмиссии 14 марта. Россия ответила зеркальными мерами.

​Бывший сотрудник ГРУ России Сергей Скрипаль, проживавший в Великобритании, был госпитализирован с отравлением неизвестным веществом 4 марта. Вместе с ним в больницу попала его дочь Юлия. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала причиной отравления разработанное в России нервно-паралитическое вещество «Новичок», а виновницей случившегося — Россию.