Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд»

В Москве в торговом центре «Охотный ряд» прошла эвакуация. Об этом сообщили РБК в службе технической поддержки ТЦ.

«Эвакуация уже закончилась. Других подробностей сказать не могу», — сказал собеседник.

Как сообщил источник агентства «Интерфакс», в торговый центр поступил анонимный звонок об угрозе взрыва.

Собеседник ТАСС в экстренных службах столицы сообщил, что сотрудники правоохранительных органов закончили проверку в ТЦ. По его словам, информация об угрозе взрыва не подтвердилась.

В последний раз «Охотный ряд» был эвакуирован в минувшую субботу, 17 марта. Тогда причиной эвакуации стал бесхозный предмет. Сотрудники правоохранительных органов проверили его, однако никакой угрозы не обнаружили.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов


Анонимные звонки о минировании различных зданий поступают в России с осени 2017 года. Из-за угрозы взрывов в разных российских городах были эвакуированы в том числе торговые центры, кинотеатры, вокзалы, аэропорты, клубы и учебные заведения. После проверок помещений взрывных устройств обнаружено не было.

По факту анонимных сообщений о взрывах было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК (телефонный терроризм). В декабре 2017 года замминистра МВД Игорь Зубов заявил, что большинство звонков приходило в правоохранительные органы из Сирии.