Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56
Политика ,  
0 

Работавшие с Россией немецкие компании высказались о санкциях

Большая часть (57%) опрошенных немецких предпринимателей, которые работают с российским рынком, считают, что властям Германии «стоит пошагово отказаться» от санкций в отношении Москвы. Об этом сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Газета опросила 110 компаний, имеющих «деловые отношения» с Москвой. Из них еще 37% высказались за немедленный отказ от антироссийских санкций, 5% ответные меры поддерживают.

«Многие немецкие предприниматели надеются, что после переизбрания [президента России Владимира] Путина отношения Евросоюза и Москвы изменятся в лучшую сторону», — сказано в сообщении.

Председатель земельной организации партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Тюрингии Майк Моринг полагает, что фирмы, ведущие бизнес с Россией, потеряли до 30% оборота. «Это и в перспективе неприемлемо», — отметил Моринг.

При этом ​глава партии «Зеленых» Роберт Хабек напомнил о неоднозначном вопросе по строительству газопровода «Северный поток-2», назвав проект «вредным» для самой России. Также глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле подчеркнул, что экономика ФРГ должна придерживаться существующих санкций.

«Если наступит существенный прогресс в мирном минском процессе, то санкции следует пошагово ослабить», — сказал Бюхеле.