Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Технологии и медиа ,  
0 
Глава Минкомсвязи рассказал о вопросах к WhatsApp и Facebook

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что у ведомства возникает гораздо больше вопросов к Facebook и WhatsApp, чем к мессенджеру Telegram, сообщает «РИА Новости».

По его словам, претензии к мессенджерам касаются соблюдения законов, статуса организатора распространения информации и взаимодействия с правоохранителями. Никифоров призвал «устраивать меньше информационных поводов, связанных с одним только Telegram».

Технологии и медиа
Без Telegram: 4 вопроса о возможной блокировке мессенджера в России

«На мой взгляд, во всей истории, когда мы говорим про аспект борьбы с терроризмом и пытаемся те или иные мессенджеры обвинить в том, что их используют для тех или иных противоправных действий, мне кажется, самое главное, чтобы был единый подход», — подчеркнул министр.

20 марта Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ и обязал предоставить информацию для декодирования сообщений. Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на выполнение предписания, иначе мессенджер будет заблокирован. Основатель и глава Telegram Павел Дуров пообещал, что не поддастся на угрозы блокировки мессенджера.

Впервые ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи для расшифровки сообщений в сентябре 2017 года. После отказа был составлен протокол об административном правонарушении. Позднее Мещанский суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"