Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 «Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты Крипто, 10:05 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47 Губернатор сообщил детали о погибших при крушении вертолета на Чукотке Общество, 09:45 Российский боец Хабилов примет участие в турнире UFC на острове Спорт, 09:41 Мифы о бизнес-образовании в Европе и реальность РБК и Венский университет, 09:39 Количество жертв урагана в Свердловской области возросло до четырех Общество, 09:32
Технологии и медиа ,  
0 

Глава Минкомсвязи рассказал о вопросах к WhatsApp и Facebook

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что у ведомства возникает гораздо больше вопросов к Facebook и WhatsApp, чем к мессенджеру Telegram, сообщает «РИА Новости».

По его словам, претензии к мессенджерам касаются соблюдения законов, статуса организатора распространения информации и взаимодействия с правоохранителями. Никифоров призвал «устраивать меньше информационных поводов, связанных с одним только Telegram».

Без Telegram: 4 вопроса о возможной блокировке мессенджера в России
Технологии и медиа
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

«На мой взгляд, во всей истории, когда мы говорим про аспект борьбы с терроризмом и пытаемся те или иные мессенджеры обвинить в том, что их используют для тех или иных противоправных действий, мне кажется, самое главное, чтобы был единый подход», — подчеркнул министр.

20 марта Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ и обязал предоставить информацию для декодирования сообщений. Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на выполнение предписания, иначе мессенджер будет заблокирован. Основатель и глава Telegram Павел Дуров пообещал, что не поддастся на угрозы блокировки мессенджера.

Впервые ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи для расшифровки сообщений в сентябре 2017 года. После отказа был составлен протокол об административном правонарушении. Позднее Мещанский суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"