Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исинбаева объявила о своем выдвижении на пост главы комиссии МОК Спорт, 07:45 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 07:45 В Хакасии подозреваемый признался в убийстве семьи из пяти человек Общество, 07:30 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10
Технологии и медиа ,  
0 

Глава Минкомсвязи рассказал о вопросах к WhatsApp и Facebook

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что у ведомства возникает гораздо больше вопросов к Facebook и WhatsApp, чем к мессенджеру Telegram, сообщает «РИА Новости».

По его словам, претензии к мессенджерам касаются соблюдения законов, статуса организатора распространения информации и взаимодействия с правоохранителями. Никифоров призвал «устраивать меньше информационных поводов, связанных с одним только Telegram».

Без Telegram: 4 вопроса о возможной блокировке мессенджера в России
Технологии и медиа
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

«На мой взгляд, во всей истории, когда мы говорим про аспект борьбы с терроризмом и пытаемся те или иные мессенджеры обвинить в том, что их используют для тех или иных противоправных действий, мне кажется, самое главное, чтобы был единый подход», — подчеркнул министр.

20 марта Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ и обязал предоставить информацию для декодирования сообщений. Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на выполнение предписания, иначе мессенджер будет заблокирован. Основатель и глава Telegram Павел Дуров пообещал, что не поддастся на угрозы блокировки мессенджера.

Впервые ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи для расшифровки сообщений в сентябре 2017 года. После отказа был составлен протокол об административном правонарушении. Позднее Мещанский суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 тыс. руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"