Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать от частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11
Отравление Скрипалей ,  
0 

Посольство попросило США предоставить доказательства «по делу Скрипалей»

Посольство России в США попросило Вашингтон предоставить доказательства обвинений, которые озвучили в Госдепе, о нарушении конвенции, которая запрещает химическое оружие. Об этом сообщается на странице в Facebook российского дипломатического представительства.

«Настоятельно просим Вашингтон предоставить доказательства упомянутых «незаконных действий» России. Или же признаться в их отсутствии и извиниться перед нами. Именно так поступают порядочные люди», — говорится в посте российского посольства. В ведомстве отметили, что если доказательства есть, то США могут их предоставить быстро.

В посольстве призвали прекратить «демонизировать» и угрожать России и российским дипломатам, которых некоторые американские политики предлагали выслать. «Хватит винить нас во всех смертных грехах. Может быть, Москва виновата и в сегодняшнем снегопаде в Вашингтоне и Нью-Йорке?» — заметили в дипломатическом представительстве.

Последствия снежного шторма в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Слова представителя Государственного департамента Хизер Нойерт, которая заявила о возможных санкциях против России по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «Потому что вы говорите о соблюдении Россией (Конвенции о запрещении химического оружия (КХО) и о том, соблюдает ли она свои обязательства по соглашению. Использование химоружия является нарушением», — сказала она в четверг, 15 марта. Ее слова в российском посольстве назвали «некомпетентными». «Давно она стала специалистом в области химоружия? Или уже переквалифицировалась в беспринципного следователя, который без суда выносит вердикт невиновным?» — заметили в российском дипломатическом представительстве.

В посольстве России в Вашингтоне напомнили, что любая «силовая» риторика в диалоге с российский стороной не продуктивна. «При этом запретить ее использование для внутреннего употребления мы не можем», — заметили в дипломатическом представительстве России.

В начале марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы, после того как их нашли без сознания на скамейке в британском Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и сказала, что ответственность за это несет Россия.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков сказал, что Москва не разрабатывала подобного вещества. В Кремле назвали обвинения Лондона «голословными» и заявили, что за такие слова нужно взять ответственность.

В понедельник, 19 марта, в Великобританию прибыли инспекторы ОЗХО, которые займутся анализом вещества, которым отравились Скрипаль и его дочь. В Великобритании отметили, что результаты экспертизы могут быть готовы в течение двух недель.