Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за упавшей из окна девочки открыли дело о доведении до суицида Общество, 11:14 Девять шагов к постановке управленческого учета Pro, 11:13 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с ноября Общество, 11:12 В Москве выявили минимальное число новых случаев коронавируса с 1 октября Общество, 11:12 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40
Бизнес ,  
0 

Еврокомиссия одобрила покупку Bayer компании Monsanto за $66 млрд

Европейская комиссия (ЕК) одобрила сделку по покупке немецкой фармацевтической компанией Bayer AG американского производителя гербицидов Monsanto. Об этом сообщает пресс-служба ЕК.

«Мы одобрили планы Bayer по поглощению Monsanto, поскольку предложенные сторонами меры на сумму значительно более €6 млрд полностью разрешают наши сомнения относительно воздействия на конкуренцию», — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Bayer заключила рекордную сделку в истории германского бизнеса
Бизнес

По ее словам, ЕК убедилась в том, что число глобальных игроков, активно конкурирующих на этих рынках, остается неизменным. «Это важно, потому что требуется конкуренция, чтобы фермеры имели выбор различных сортов семян и пестицидов по доступным ценам. И нам нужна конкуренция, чтобы побудить компании внедрять инновации в цифровое сельское хозяйство и продолжать разрабатывать новые продукты, отвечающие высоким нормативным стандартам в Европе, на благо всех европейцев и окружающей среды», — отметила Вестагер.

В сентябре 2016 года Bayer договорилась о покупке Monsanto за $66 млрд. Результатом сделки должно было стать создание крупнейшего в мире производителя генно-модифицированных семян и пестицидов. Спустя год Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поставила условием своего одобрения сделки Bayer и Monsanto передачу селекционных технологий немецкой компании российским аграриям и обеспечение доступа российских компаний к базам данных в области цифрового земледелия.

Суд в Москве принял иск Bayer к ФАС
Бизнес

В феврале 2018 года Bayer обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к ФАС, чтобы обжаловать предписание.