Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 26 янв, 22:51
Бизнес ,  
0 

Еврокомиссия одобрила покупку Bayer компании Monsanto за $66 млрд

Европейская комиссия (ЕК) одобрила сделку по покупке немецкой фармацевтической компанией Bayer AG американского производителя гербицидов Monsanto. Об этом сообщает пресс-служба ЕК.

«Мы одобрили планы Bayer по поглощению Monsanto, поскольку предложенные сторонами меры на сумму значительно более €6 млрд полностью разрешают наши сомнения относительно воздействия на конкуренцию», — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Bayer заключила рекордную сделку в истории германского бизнеса
Бизнес

По ее словам, ЕК убедилась в том, что число глобальных игроков, активно конкурирующих на этих рынках, остается неизменным. «Это важно, потому что требуется конкуренция, чтобы фермеры имели выбор различных сортов семян и пестицидов по доступным ценам. И нам нужна конкуренция, чтобы побудить компании внедрять инновации в цифровое сельское хозяйство и продолжать разрабатывать новые продукты, отвечающие высоким нормативным стандартам в Европе, на благо всех европейцев и окружающей среды», — отметила Вестагер.

В сентябре 2016 года Bayer договорилась о покупке Monsanto за $66 млрд. Результатом сделки должно было стать создание крупнейшего в мире производителя генно-модифицированных семян и пестицидов. Спустя год Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поставила условием своего одобрения сделки Bayer и Monsanto передачу селекционных технологий немецкой компании российским аграриям и обеспечение доступа российских компаний к базам данных в области цифрового земледелия.

Суд в Москве принял иск Bayer к ФАС
Бизнес

В феврале 2018 года Bayer обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к ФАС, чтобы обжаловать предписание.