Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Бизнес ,  
0 
Еврокомиссия одобрила покупку Bayer компании Monsanto за $66 млрд

Европейская комиссия (ЕК) одобрила сделку по покупке немецкой фармацевтической компанией Bayer AG американского производителя гербицидов Monsanto. Об этом сообщает пресс-служба ЕК.

«Мы одобрили планы Bayer по поглощению Monsanto, поскольку предложенные сторонами меры на сумму значительно более €6 млрд полностью разрешают наши сомнения относительно воздействия на конкуренцию», — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Бизнес
Bayer заключила рекордную сделку в истории германского бизнеса

По ее словам, ЕК убедилась в том, что число глобальных игроков, активно конкурирующих на этих рынках, остается неизменным. «Это важно, потому что требуется конкуренция, чтобы фермеры имели выбор различных сортов семян и пестицидов по доступным ценам. И нам нужна конкуренция, чтобы побудить компании внедрять инновации в цифровое сельское хозяйство и продолжать разрабатывать новые продукты, отвечающие высоким нормативным стандартам в Европе, на благо всех европейцев и окружающей среды», — отметила Вестагер.

В сентябре 2016 года Bayer договорилась о покупке Monsanto за $66 млрд. Результатом сделки должно было стать создание крупнейшего в мире производителя генно-модифицированных семян и пестицидов. Спустя год Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поставила условием своего одобрения сделки Bayer и Monsanto передачу селекционных технологий немецкой компании российским аграриям и обеспечение доступа российских компаний к базам данных в области цифрового земледелия.

Бизнес
Суд в Москве принял иск Bayer к ФАС

В феврале 2018 года Bayer обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к ФАС, чтобы обжаловать предписание.