Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17
Политика ,  
0 

Конгрессмены США предложили усилить борьбу с «российской пропагандой»

Два американских конгрессмена — демократ Сет Мултон и республиканка Элиз Стефаник (оба — члены комитета по делам вооруженных сил) внесли в палату представителей законопроект «о противодействии иностранной пропаганде». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мултона.

Необходимость принятия соответствующего документа они объяснили «нападением России на американскую демократию в 2016 году», а также ее вмешательством в «выборы во Франции и Германии в 2017 году».

Инициатива, как пояснил конгрессмен, предполагает «большую прозрачность» в финансовой деятельности СМИ, работающих в США, но принадлежащих иностранным правительствам. В частности, ​законопроект потребует от таких изданий и телеканалов раскрывать свои отношения и связи с иностранными правительствами «американскому народу», а также Федеральной комиссии по связи США (FCC). Таким образом, уверен Мултон, удастся обеспечить «большую наглядность роли иностранных правительств в медиаландшафте» США.

Россиянин подал иск к журналу Elle за «пропаганду эмиграции» в США
Общество

«И Россия, и Китай резко усилили попытки ослабить влияние общественного мнения в нашей стране», — заявил конгрессмен, подчеркнув, что также эти государства, по его данным, стараются «распространять пропаганду и продвигать в США собственные политические цели». «Основной частью этой стратегии является использование подконтрольных властям СМИ», — пояснил ​Мултон, добавив, что цель этой кампании — «посеять ложь». Законопроект о противодействии иностранной пропаганде конгрессмен назвал «не партизанской проблемой». «Речь идет о нашей национальной безопасности. Мы не можем быть ослеплены такими СМИ, как Russia Today (RT), которая распространяет пропаганду и подрывает нашу демократию», — подчеркнул конгрессмен.

В ноябре 2017 года президент Владимир Путин подписал закон о признании иностранных СМИ, работающих в России, иностранными агентами. Спустя пять дней в ответ на это телеканал RT был лишен аккредитации в американском конгрессе. В США ему также присвоили статус иноагента. Реагируя на это, 4 декабря 2017 года запрет на проход в здание нижней палаты парламента для журналистов из американских СМИ-иноагентов одобрила Госдума. Письма с предупреждением о возможном признании иностранными агентами в России Минюст прежде направил редакции «Голоса Америки», изданию «Кавказ.Реалии», телеканалу «Настоящее время», «Радио Свободная Европа / Радио Свобода (РСЕ/РС)», татаро-башкирской службе «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), а также проекту «Фактограф».