Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05
Политика ,  
0 

Глава Минобороны Норвегии рассказал шефу Пентагона о российской агрессии

Россия стала «агрессивней» вести себя у норвежских границ, заявил глава Минобороны страны ​Франк Бакке-Йенсен на встрече с руководителем Пентагона Джеймсом Мэттисом. Запись встречи опубликована на сайте американского оборонного ведомства.

«Мы имеем общую границу с Россией. Этот район является жизненно важным для безопасности России. Мы видим возросшую агрессивность российского поведения у наших границ. Они имитировали несколько воздушных атак в Северной Норвегии <...>. Мы наблюдаем за развитием российских военных возможностей», — сказал Бакке-Йенсен.

В начале марта норвежская разведка сообщила, что ВКС России в марте 2017 года отрабатывали наступательную операцию на объекты в Северной Норвегии. В частности, бомбардировщики проводили полеты в направлении объектов разведки в городе Вардё (на острове в северной части Норвегии). В конце мая того же года норвежские военные зафиксировали «имитацию атаки» 12 самолетами (МиГ-31, Су-24, Су-34 и Ту-22М) в направлении объектов в северной части страны. Третий эпизод имел место в том же месяце в направлении города Будё. Действия российских ВКС проходили параллельно с совместными учениями авиации Швеции, Норвегии и Финляндии.