Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16 Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США Политика, 16 сен, 22:15 В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве Общество, 16 сен, 22:10
Общество ,  
0 
В Израиле начали разминировать место крещения Христа на берегу Иордана

Минобороны Израиля сообщило о начале разминирования территории к востоку от города Иерихона, известной как место крещения Иисуса Христа на берегу реки Иордан. Об этом сообщает издание Times of Israel со ссылкой на оборонное ведомство.

Место крещения находится в районе Каср аль-Яхуд, в 10 км к востоку от города Иерихона. В этом районе, по данным Минобороны Израиля, находится более 3 тыс. боеприпасов, включая противопехотные и противотанковые мины, а также мины-ловушки. Каср аль-Яхуд перешел под контроль Израиля в 1968 году и до 2011 года считался «военной зоной», куда верующие могли попасть только во время больших христианских праздников.

В районе находятся семь церквей различных христианских направлений, а также часовни и монастыри, большинство из них заброшены. После разминирования района доступ к ним будет возобновлен.