Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласила окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08
Общество ,  
0 

Друг летчика Волошина рассказал о его проблемах с психикой после войны

Покончивший с собой бывший летчик и гендиректор николаевского аэропорта Владислав Волошин, которого СМИ ранее назвали причастным к гибели Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донбассе, сталкивался с психологическими проблемами. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebook.

«После возвращения с фронта Владу нужна была помощь психологов, пережитое иногда давало о себе знать, там на войне он свой барьер страха давно перешел. Но к психологам он не обращался», — написал Бутусов.

Как рассказал РБК первый заместитель Волошина Дмитрий Занесенко, накануне гибели в поведении гендиректора ничего необычного замечено не было.

По словам Занесенко, каких-то признаков склонности к суициду он у Волошина не наблюдал. «После рабочего дня, в субботу, Владислав поехал покупать туфли и спортивный костюм, как обычный человек», — подчеркнул Занесенко. Он добавил, что Волошин с ним работал «плотно» до 17 марта.

Занесенко не смог уточнить, когда состоятся похороны. По его словам, родственники едут из Луганской области, и они будут решать, где похоронят погибшего — в Николаеве или на родине в Луганской области.

О гибели Владислава Волошина стало известно 19 марта. По данным полиции, летчик покончил с собой в своей квартире. Члены его семьи вызвали пострадавшему скорую помощь, он был госпитализирован, но скончался в больнице.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. В результате все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

В 2014 году «Комсомольская правда» опубликовала интервью с «секретным свидетелем» крушения малайзийского самолета, который рассказал, что в день катастрофы видел украинский штурмовик Су-25. За штурвалом, по словам очевидца, был Волошин, и когда его самолет приземлился, на его борту уже не было ракет. Позднее в интервью Би-би-си 2016 года Волошин рассказал, что его «глубоко оскорбило обвинение в убийстве 298 человек».