Лента новостей
В Житомирской области разбился Су-27 Политика, 17:22 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 17:10 В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель Политика, 17:09 Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения Политика, 16:52 Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету Общество, 16:37 Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора Общество, 16:12 Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве РБК и Элитная недвижимость, 16:01 Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» Общество, 15:57 В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ Общество, 15:34 TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года Общество, 15:26 МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады Спорт, 15:17 На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП Общество, 15:05 За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто РБК и Barilla, 15:05 День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений Политика, 14:45
Общество ,
0
Друг летчика Волошина рассказал о его проблемах с психикой после войны

Покончивший с собой бывший летчик и гендиректор николаевского аэропорта Владислав Волошин, которого СМИ ранее назвали причастным к гибели Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донбассе, сталкивался с психологическими проблемами. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebook.

«После возвращения с фронта Владу нужна была помощь психологов, пережитое иногда давало о себе знать, там на войне он свой барьер страха давно перешел. Но к психологам он не обращался», — написал Бутусов.

Как рассказал РБК первый заместитель Волошина Дмитрий Занесенко, накануне гибели в поведении гендиректора ничего необычного замечено не было.

По словам Занесенко, каких-то признаков склонности к суициду он у Волошина не наблюдал. «После рабочего дня, в субботу, Владислав поехал покупать туфли и спортивный костюм, как обычный человек», — подчеркнул Занесенко. Он добавил, что Волошин с ним работал «плотно» до 17 марта.

Занесенко не смог уточнить, когда состоятся похороны. По его словам, родственники едут из Луганской области, и они будут решать, где похоронят погибшего — в Николаеве или на родине в Луганской области.

О гибели Владислава Волошина стало известно 19 марта. По данным полиции, летчик покончил с собой в своей квартире. Члены его семьи вызвали пострадавшему скорую помощь, он был госпитализирован, но скончался в больнице.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. В результате все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

В 2014 году «Комсомольская правда» опубликовала интервью с «секретным свидетелем» крушения малайзийского самолета, который рассказал, что в день катастрофы видел украинский штурмовик Су-25. За штурвалом, по словам очевидца, был Волошин, и когда его самолет приземлился, на его борту уже не было ракет. Позднее в интервью Би-би-си 2016 года Волошин рассказал, что его «глубоко оскорбило обвинение в убийстве 298 человек».

Следующая новость раздела