Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35 
Общество ,  
0 
Параолимпийцы рассказали о слезах от отсутствия гимна России на Играх

Российские параолимпийцы рассказали РБК о впечатлениях от участия в зимних Играх в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Вечером 19 марта они вернулись в Москву из Южной Кореи.

На вопрос РБК, сложно ли было выступать под нейтральным флагом, семикратная параолимпийская чемпионка, лыжница Анна Миленина сказала: «Если честно, я поняла это, только когда стояла на пьедестале, и гимн играл не нашей страны, это очень тяжело, у меня наворачивались слезы».

По словам лыжницы, самым сложным испытанием на турнире стал первый старт. Спортсменка отметила, что «никаких притеснений» на Параолимпиаде не было. «Все к нам относились хорошо», — добавила Миленина.

Тренер параолимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова в разговоре с РБК подчеркнула, что самыми сложными оказались первые два дня. «Психологически было тяжело. Подходят болельщики, спрашивают: «Ребята, вы откуда?», а они [российские спортсмены] ответить даже не могут. [Параолимпийцы] постоянно следили за [своей] речью, одеждой», — добавила тренер.

Фотогалерея 
Церемония закрытия Параолимпийских игр в Корее. Фотогалерея

Горнолыжник Валерий Редкозубов сказал РБК, что, несмотря на недопуск сборной России, атмосфера была благоприятной. «Все улыбаются, спортивная атмосфера, ничего не напрягало», — сказал он.

К участию в Параолимпиаде от России были допущены 30 спортсменов и шесть ведущих, помогавших атлетам с нарушением зрения. Спортсмены выступали под нейтральным флагом, так как Паралимпийский комитет России был отстранен из-за допингового скандала.

Параолимпийцы из России стали вторыми в общекомандном зачете с 24 медалями (восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых). Первое место заняла сборная США (36 наград), третье — Канада (28 медалей).