Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26
Отравление Скрипалей ,  
0 

Польша призвала ФРГ отказать «Северному потоку-2» из-за «дела Скрипаля»

Замглавы МИД Польши Конрад Шиманский призвал Германию пересмотреть отношение к российскому проекту «Северный поток-2» в связи с «делом Скрипаля». Заявление он сделал в интервью радиостанции RFM FM.

«После Солсбери мы имеем совсем другую ситуацию», — подчеркнул Шиманский. «Нет сомнений, что это один из аспектов российской политики в отношении Европы, а не только Великобритании и, думаю, стоит еще раз задать вопрос, является ли Россия заслуживающим доверия партнером», — считает политик.

«Мы считаем, что «Северный поток-2» негативно повлияет на стратегическую ситуацию в регионе, ослабит позиции Украины, подтолкнет Россию к еще большей агрессии. Он негативно повлияет на рынок газа в ЕС», — утверждает замглавы польского МИДа.

17 марта к блокировке «Северного потока» призвала группа из 39 американских сенаторов. «Мы должны убедиться в том, что наши европейские союзники видят наше стремление поддержать их энергетическую независимость и уберечь их от пагубного влияния «Северного-потока-2» в долгосрочной перспективе», — говорилось в их письме.

Экс-сотрудник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом в британском Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что речь идет о нервно-паралитическом веществе «Новичок», разработанном в России, и ответственность за случившееся также несет Россия.