Лента новостей
Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16
Бизнес ,  
0 
Владелец «Шоколадницы» решил открыть китайский фастфуд в России

Американская сеть фастфуда Panda Express, специализирующаяся на китайской кухне, в партнерстве с основным владельцем группы «Шоколадница» Александром Колобовым начнет свой бизнес в России. Об этом сообщили два источника, знакомые с планами компании, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам одного из собеседников издания, Panda Express хочет открыть пять-семь ресторанов в России в 2018 году и столько же в 2019 году. Источники газеты отметили, что уже были подписаны договоры на аренду помещений. В свою очередь, Колобков подтвердил, что принимает участие в развитии Panda Express в России, но не рассказал деталей.

«Коммерсантъ» отмечает, что рестораны Panda Express в России станут частью группы «Шоколадница», в которую входят одноименная сеть кофеен, а также ресторанные сети «Кофе Хауз», «Ваби Саби» и развиваемые по франчайзингу KFC, Pizza Hut и Max Brenner. Частью группы Колобова также является компания «Арена фудс кейтеринг», которая занимается организацией питания зрителей на стадионах во время грядущего чемпионата мира по футболу в России.

Как сообщается на сайте Panda Express, первый ресторан сети фастфуда был открыт в 1983 году в США в калифорнийском городе Глендейл. В 2007 году в Соединенных Штатах компания открыла 1 тыс. своих ресторанов.

По данным «Infoline-Аналитики», выручка сетей общепита, которые входят в группу «Шоколадница», в 2017 году составила около 15 млрд руб. без НДС, что составляет 3,5% рынка России в сегментах общего питания. Генеральный директор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров в беседе с «Коммерсантом» отметил, что «Шоколадница», внося новый бренд в свой портфель, будет соответствовать изменениям потребительских предпочтений москвичей и жителей других крупных городов России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"