Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42
Бизнес ,  
0 

Владелец «Шоколадницы» решил открыть китайский фастфуд в России

Американская сеть фастфуда Panda Express, специализирующаяся на китайской кухне, в партнерстве с основным владельцем группы «Шоколадница» Александром Колобовым начнет свой бизнес в России. Об этом сообщили два источника, знакомые с планами компании, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам одного из собеседников издания, Panda Express хочет открыть пять-семь ресторанов в России в 2018 году и столько же в 2019 году. Источники газеты отметили, что уже были подписаны договоры на аренду помещений. В свою очередь, Колобков подтвердил, что принимает участие в развитии Panda Express в России, но не рассказал деталей.

«Коммерсантъ» отмечает, что рестораны Panda Express в России станут частью группы «Шоколадница», в которую входят одноименная сеть кофеен, а также ресторанные сети «Кофе Хауз», «Ваби Саби» и развиваемые по франчайзингу KFC, Pizza Hut и Max Brenner. Частью группы Колобова также является компания «Арена фудс кейтеринг», которая занимается организацией питания зрителей на стадионах во время грядущего чемпионата мира по футболу в России.

Как сообщается на сайте Panda Express, первый ресторан сети фастфуда был открыт в 1983 году в США в калифорнийском городе Глендейл. В 2007 году в Соединенных Штатах компания открыла 1 тыс. своих ресторанов.

По данным «Infoline-Аналитики», выручка сетей общепита, которые входят в группу «Шоколадница», в 2017 году составила около 15 млрд руб. без НДС, что составляет 3,5% рынка России в сегментах общего питания. Генеральный директор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров в беседе с «Коммерсантом» отметил, что «Шоколадница», внося новый бренд в свой портфель, будет соответствовать изменениям потребительских предпочтений москвичей и жителей других крупных городов России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фаст-фуд"