Лента новостей
Медведев постановил повысить пособия по безработице в 2019 году Общество, 16:16 WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone Технологии и медиа, 16:15 Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» Политика, 16:10 ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики Экономика, 16:07 Как проходят топливные протесты во Франции Общество, 16:04  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи Политика, 15:54 Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду РБК и Toyo, 15:44 В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей Общество, 15:42 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Бизнес, 15:35 В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью Общество, 15:33 МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу Политика, 15:27 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 15:22 В Британии допустили продление переходного периода Brexit Политика, 15:20 Bitcoin Cash SV подешевел на 25% Крипто, 15:19
Общество , 16 мар, 08:10
0
В Мадриде после смерти уличного торговца произошли беспорядки

В центре Мадрида произошли массовые беспорядки, в результате которых не менее 19 человек, в том числе 15 полицейских, получили легкие ранения.​ Об этом сообщает El Pais.

Демонстрация, переросшая в столкновения, началась, после того как на одной из улиц района Лавапьес умер 35-летний уличный торговец, выходец из Сенегала Маме Мбаге.

В полиции утверждают, что он умер от сердечной недостаточности. Однако, по словам очевидцев, до этого его преследовали полицейские на мотоцикле. Мужчине удалось добежать до своего дома, но около входа он упал. Полицейские попытались оказать торговцу помощь до прибытия медиков, однако он умер. Отмечается, что​ сенегалец прибыл в Испанию 14 лет назад, однако не имел разрешения на проживание.

После этого в Лавапьес собрались около 200 протестующих. Они скандировали «Социальное, а не полицейское государство!», «Полицейские-убийцы!» и «Полицию вон из Мадрида!» Демонстранты поджигали мусорные баки и припаркованные автомобили, бросали камни в витрины, громили остановки. Позднее беспорядки перекинулись на соседние районы. Полицейские применили против них резиновые пули.

Мэр Мадрида Мануэла Кармена в Twitter пообещала, что произошедшее будет расследовано. Также она выразила солидарность родным и друзьям погибшего.

Очевидцы публикуют в соцсетях фото и видео улиц города после беспорядков.



 

Следующая новость раздела