Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк Pro, 00:00 Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Экономика, 00:00 ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг Общество, 00:00 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 15 окт, 23:43 Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными Политика, 15 окт, 23:23 СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией Политика, 15 окт, 23:22 Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю Политика, 15 окт, 23:11 Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны Политика, 15 окт, 23:10 Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» Общество, 15 окт, 23:04 ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 15 окт, 22:41 В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 15 окт, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 15 окт, 22:24
Отравление Скрипалей ,  
0 
Британия отказалась выдать России образец отравившего Скрипаля вещества

Великобритания не будет пересылать России образцы нервно-паралитического вещества, которым отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил глава британского МИД Борис Джонсон. Об этом говорится в сообщении радиостанции LBC в Twitter.

«Глава МИДа говорит, что Соединенное Королевство не будет пересылать образец нервно-паралитического вещества», — передает радиостанция.

Ранее зампостпреда Великобритании в ООН Джонатан Аллен заявил, что Лондон не обязан пересылать Москве образцы ядовитого вещества, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По его словам, в Конвенции ООН о запрещении химического оружия нет положения, которое требовало бы от Великобритании делиться образцами.

О том, что Москва запросила Лондон о посылке образцов нервно-паралитического вещества, отравившего Скрипаля, заявил постпред России в ООН Василий Небензя. Он отметил, что эта просьба была отвергнута, и обвинил Великобританию в «нетранспарентных действиях».

Мнение
Андрей Колесников «Новичок» на сцене: отравит ли «дело Скрипаля» выборы президента России

13 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и потребовала от Москвы в течение 24 часов объяснить произошедшее. По истечении ультиматума из Великобритании были высланы 24 российских дипломата. Кроме того, Лондон, рассматривающий отравление Скрипаля как агрессивные действия Москвы на своей территории, угрожает и другими ответными мерами, в частности, кибератаками против сайтов российских организаций и госучреждений.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки. В 2011 году он получил убежище в Великобритании. В начале марта 2018 года он был обнаружен вместе со своей дочерью без сознания на скамейке в парке города Солсбери. Скрипаля и его дочь госпитализировали. Британские власти заявили, что бывший разведчик был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. От отравления пострадали также не менее 20 британских граждан.