Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51 Что произошло в моде за неделю Стиль, 19:48
Общество ,  
0 

В Госдуме заявили о большом количестве замечаний к новому закону о науке

Законопроект о науке не будет принят в текущем виде, сообщил на коллегии Министерства образования и науки председатель профильного комитета Госдумы Вячеслав Никонов, передает корреспондент РБК.

«Мы ждали принятия закона о науке в прошлом году — не дождались. Мое глубочайшее убеждение, что в том виде, в котором он есть сейчас, он чтения не пройдет. И над ним надо еще серьезно поработать: учесть мнения, которые высказывают Академия наук, ведущие наши ученые. Работа предстоит большая», — подчеркнул он.

Никонов заметил, что в 2017 году документ прошел общественные обсуждения. В том числе комитет сам проводил такие слушания с разным составом и на разных площадках. «Отношение к законопроекту плохое — замечаний очень-очень много», — заметил он.

Разрабатываемый Минобрнауки закон «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в РФ» должен заменить закон «О науке и государственной научно-технической политике», который был принят в 1996 году.