Лента новостей
Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20
Общество ,  
0 
В Госдуме заявили о большом количестве замечаний к новому закону о науке

Законопроект о науке не будет принят в текущем виде, сообщил на коллегии Министерства образования и науки председатель профильного комитета Госдумы Вячеслав Никонов, передает корреспондент РБК.

«Мы ждали принятия закона о науке в прошлом году — не дождались. Мое глубочайшее убеждение, что в том виде, в котором он есть сейчас, он чтения не пройдет. И над ним надо еще серьезно поработать: учесть мнения, которые высказывают Академия наук, ведущие наши ученые. Работа предстоит большая», — подчеркнул он.

Никонов заметил, что в 2017 году документ прошел общественные обсуждения. В том числе комитет сам проводил такие слушания с разным составом и на разных площадках. «Отношение к законопроекту плохое — замечаний очень-очень много», — заметил он.

Разрабатываемый Минобрнауки закон «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в РФ» должен заменить закон «О науке и государственной научно-технической политике», который был принят в 1996 году.