Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05
Общество ,  
0 
В Госдуме заявили о большом количестве замечаний к новому закону о науке

Законопроект о науке не будет принят в текущем виде, сообщил на коллегии Министерства образования и науки председатель профильного комитета Госдумы Вячеслав Никонов, передает корреспондент РБК.

«Мы ждали принятия закона о науке в прошлом году — не дождались. Мое глубочайшее убеждение, что в том виде, в котором он есть сейчас, он чтения не пройдет. И над ним надо еще серьезно поработать: учесть мнения, которые высказывают Академия наук, ведущие наши ученые. Работа предстоит большая», — подчеркнул он.

Никонов заметил, что в 2017 году документ прошел общественные обсуждения. В том числе комитет сам проводил такие слушания с разным составом и на разных площадках. «Отношение к законопроекту плохое — замечаний очень-очень много», — заметил он.

Разрабатываемый Минобрнауки закон «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в РФ» должен заменить закон «О науке и государственной научно-технической политике», который был принят в 1996 году.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК