Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Политика ,  
0 
СМИ узнали о запрещенных поставках предметов роскоши из Сингапура в КНДР

Две сингапурские сестринские компании — OCN и T Specialist — поставляли в Северную Корею предметы роскоши в обход санкций ООН. Об этом сообщает британская Би-би-си со ссылкой на попавший в ее распоряжение проект доклада организации.

OCN и T Specialist поставляли в КНДР премиальную продукцию, в том числе вино и другие спиртные напитки, вплоть до июля 2017 года. Согласно санкциям ООН, продавать предметы роскоши в Северную Корею незаконно с 2006 года. Власти Сингапура уже несколько лет запрещают продажу этих предметов Пхеньяну. «Правительство Сингапура заявило, что ему известно о таких случаях, и что оно приступило к расследованию», — сказано в сообщении.

Политика
Корейский прорыв: зачем Ким согласился на переговоры с США

По данным доклада ООН, в период с 2011 по 2014 год обе сингапурские компании открыли счета в северокорейском Daedong Credit Bank и перевели на них более $2 млн дохода от предполагаемого незаконного экспорта. Как сообщает Би-би-си, компании свои связи с банком Пхеньяна отрицают. «Юрист компаний Эдмон Перейра подтвердил, что они находятся под следствием властей Сингапура, но настаивал на том, что фирмы не имеют никаких текущих финансовых связей в Северной Корее», — говорится в сообщении.

Финальная версия доклада была отправлена в СБ ООН и может быть опубликована уже на этой неделе, отмечает Би-би-си.