Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Политика ,  
0 
СМИ узнали о запрещенных поставках предметов роскоши из Сингапура в КНДР

Две сингапурские сестринские компании — OCN и T Specialist — поставляли в Северную Корею предметы роскоши в обход санкций ООН. Об этом сообщает британская Би-би-си со ссылкой на попавший в ее распоряжение проект доклада организации.

OCN и T Specialist поставляли в КНДР премиальную продукцию, в том числе вино и другие спиртные напитки, вплоть до июля 2017 года. Согласно санкциям ООН, продавать предметы роскоши в Северную Корею незаконно с 2006 года. Власти Сингапура уже несколько лет запрещают продажу этих предметов Пхеньяну. «Правительство Сингапура заявило, что ему известно о таких случаях, и что оно приступило к расследованию», — сказано в сообщении.

Политика
Корейский прорыв: зачем Ким согласился на переговоры с США

По данным доклада ООН, в период с 2011 по 2014 год обе сингапурские компании открыли счета в северокорейском Daedong Credit Bank и перевели на них более $2 млн дохода от предполагаемого незаконного экспорта. Как сообщает Би-би-си, компании свои связи с банком Пхеньяна отрицают. «Юрист компаний Эдмон Перейра подтвердил, что они находятся под следствием властей Сингапура, но настаивал на том, что фирмы не имеют никаких текущих финансовых связей в Северной Корее», — говорится в сообщении.

Финальная версия доклада была отправлена в СБ ООН и может быть опубликована уже на этой неделе, отмечает Би-би-си.