Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туктамышева показала свой лучший результат в сезоне на командном ЧМ Спорт, 11:58 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 11:56 Как продать товарный знак — инструкция от «Пепеляев Групп» Pro, 11:55 Мэр Геленджика сообщил об обысках у двух своих замов и помощника Политика, 11:50 «Скопинского маньяка» обязали чаще отмечаться в полиции Общество, 11:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 11:48 В Минсельхозе не нашли оснований для роста цен на кондитерские изделия Бизнес, 11:47 В России разработали тест для количественного определения антител к COVID Общество, 11:44 Российские фигуристы простились со своей программой после успеха в Осаке Спорт, 11:34 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 11:27 Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Город, 11:20 Что такое сжигание токенов и почему разработчики уничтожают криптовалюту Крипто, 11:18 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17
Война в Сирии ,  
0 

Лавров предупредил о «самых тяжелых» последствиях удара США по Сирии

Последствия возможного удара США по правительственным силам Сирии будут самыми тяжелыми. Об этом во время пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

Лавров напомнил, что в апреле США нанесли удар по аэродрому Хан-Шейхун после того, как Россия договорилась о доступе к нему для проверки информации о применении в Хан-Шейхуне зарина. «Это информация, которую мы уже несколько раз доводили до наших американских партнеров и напрямую, и через СМИ и которая вообще игнорируется. Поэтому если будет очередной удар такого рода, то последствия будут самыми тяжелыми», — сказал министр.

Комментируя призывы постпреда США при ООН Никки Хейли о нанесении удара, «если это будет необходимо», Лавров отметил: «Госпожа Хейли должна понимать, что одно дело — безответственно эксплуатировать микрофон в Совете Безопасности ООН, а другое, когда военные — и российские, и американские — имеют каналы общения, и по этим каналам очень четко сказано, что можно, а что нельзя. И американская коалиция это прекрасно знает», — подчеркнул министр.

Говоря о решении США внести резолюцию по Восточной Гуте, Лавров отметил, что оно говорит не о желании бороться с терроризмом, а о стремлении сохранить военный раздражитель для Дамаска.