Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После жалобы ФАС «Аэрофлот» отменил рейсы на август в закрытые страны Общество, 10:31 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 10:30  Москва — Стамбул — Москва: каково слетать в Турцию после открытия границ Стиль, 10:21 Евгений Плющенко — РБК: «Я всегда буду топить за Путина» Спорт, 10:20 В Москве за сутки еще 1254 пациента вылечились от коронавируса Общество, 10:08 Карпин заявил о желании уехать из России после заражения футболистов Спорт, 10:05 Сеть Ethereum Classic атаковали 2 раз за неделю. Хакер уже украл $5,6 млн Крипто, 09:59 Владельцев проданных за долги машин освободили от транспортного налога Авто, 09:51 Владелец «Муз ТВ» провел IPO своей компании без активов Технологии и медиа, 09:51 Путин назначил бывшего зампредседателя Верховного суда замглавы Минюста Общество, 09:40 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 09:39 «ВымпелКом» объяснил ухудшение показателей пандемией и потерей «темпа» Технологии и медиа, 09:37 Шифрование и другие тренды российского рынка информационной безопасности Pro, 09:28 Бизнесмен Фридкин купил итальянский футбольный клуб «Рома» Спорт, 09:20
Общество ,  
0 

Таможня Шереметьево нашла в посылке из Италии радиоактивный минерал

Сотрудник таможни Шереметьево нашел в посылке из Италии «крайне опасный» радиоактивный минерал, уровень его излучения превышает норму в 50 раз. Об этом говорится на сайте таможенной службы.

Инспектор обратил внимание на посылку, когда сработала система обнаружения радиоактивных материалов. При осмотре таможенник нашел предмет желтого цвета, «предположительно схожий с минералом». Согласно опубликованной фотографии, размер камня не превышает 3,5 см в длину.

«Уровень радиоактивного излучения, измеренного на поверхности минерала, более чем в 50 раз превышает уровень излучения естественного радиационного фона», — сказано в заключении. Такой минерал запрещен к использованию и подлежит захоронению.

В отношении отправителя, по данным службы, следователи могут возбудить дело по ч. 1 ст. 226.1 УК России (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ).​

В апреле прошлого года сотрудники межрегионального логистического центра Внуково и работники Федеральной таможенной службы (ФТС) нашли в посылке с авиационным измерительным прибором «радиоактивное излучение», превышающее норму в десятки раз. Посылка должна была отправиться за рубеж.