Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50
Общество ,  
0 

Таможня Шереметьево нашла в посылке из Италии радиоактивный минерал

Сотрудник таможни Шереметьево нашел в посылке из Италии «крайне опасный» радиоактивный минерал, уровень его излучения превышает норму в 50 раз. Об этом говорится на сайте таможенной службы.

Инспектор обратил внимание на посылку, когда сработала система обнаружения радиоактивных материалов. При осмотре таможенник нашел предмет желтого цвета, «предположительно схожий с минералом». Согласно опубликованной фотографии, размер камня не превышает 3,5 см в длину.

«Уровень радиоактивного излучения, измеренного на поверхности минерала, более чем в 50 раз превышает уровень излучения естественного радиационного фона», — сказано в заключении. Такой минерал запрещен к использованию и подлежит захоронению.

В отношении отправителя, по данным службы, следователи могут возбудить дело по ч. 1 ст. 226.1 УК России (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ).​

В апреле прошлого года сотрудники межрегионального логистического центра Внуково и работники Федеральной таможенной службы (ФТС) нашли в посылке с авиационным измерительным прибором «радиоактивное излучение», превышающее норму в десятки раз. Посылка должна была отправиться за рубеж.