Лента новостей
Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22
Экономика ,  
0 
Силуанов заявил об отсутствии оснований для резкого скачка курса рубля

Зависимость курса рубля от цен на энергоресурсы снизилась, а новые резкие скачки курса не ожидаются. об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

«Зависимость курса от нефти сократилась, и при продолжении нашей политики все дальше так и будет сохраняться. Пока нет никаких оснований говорить о резком изменении курса рубля», — рассказал министр.

Силуанов добавил, что курс рубля продолжит стабилизироваться, если правительство будет равномерно распределять все дополнительные нефтегазовые доходы.

«У нас часть нефтегазовых доходов, исходя из расчета цены на нефть 40 долл. за баррель, поступает сразу в доход бюджета, а все, что выше 40, поступает в Фонд национального благосостояния. Вопрос: сколько это будет еще действовать и когда мы начнем тратить ФНБ? Вообще-то мы его не хотим тратить, сразу могу сказать. Мы говорим о том, что это наша подушка безопасности, потому что при любых ценовых колебаниях мы оттуда деньги возьмем и профинансируем наши обязательства», — заявил министр финансов.

По словам Силуанова, на данный момент основной прирост золотовалютных резервов осуществляется за счет закупки министерством валюты на нефтегазовые доходы. Несмотря на то что ЦБ не вмешивается в торги на валютной бирже, курс рубля остается стабильным, добавил министр.