Лента новостей
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Общество ,  
0 
Шейнин рассказал о нападении украинского десантника

Ведущий телепрограммы «Время покажет» Артем Шейнин в разговоре в РБК подтвердил факт столкновения с украинским военным Валерием Ананьевым, однако назвал случившееся провокацией.

«Сама по себе ситуация действительно имела место вчера. Конечно, никакой бури эмоций, которую он описывает, не было и в помине», — заявил ведущий. «Это была хорошо продуманная провокация его и тех, кто был с ним, а он точно был не один», — добавил он.

По словам Шейнина, «провокация» была направлена на то, чтобы «вызвать ответную реакцию с его стороны». «Он сказал мне, что если бы мы были в другом месте, то он бы меня убил. На что я ему ответил: «Мы же не в этом месте, разговаривать не о чем», и пошел», — пояснил он.

По словам Шейнина, Ананьев «действовал рационально и понимал, что сам ничего делать не собирается». «Он хотел спровоцировать на что-то меня. Он начал плеваться, а я уже лет 48 ни с кем не выяснял отношения плевками, так что развернулся и ушел», — рассказал телеведущий.

Журналист пояснил, что целью нападения, вероятно, был хайп, для которого он является «идеальной мишенью».

«Он чем-то напоминает меня в таком же возрасте. Я отношусь к нему как к заболевшему ребенку, который рано или поздно, есть надежда, выздоровеет», — сказал ведущий. Он добавил, что испытывает к оппоненту «только жалость и сочувствие».

Ранее Ананьев рассказал подробности конфликта украинскому изданию Gordon.ua. По его словам, он увидел журналиста в аптеке и подкараулил на выходе из нее. Он плюнул Шейнину в лицо «за то, что «он сказал, что воевал в Афгане». Свое поведение военнослужащий объяснил тем, что журналист поддерживает военный конфликт в Донбассе.