Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Политика ,  
0 
США предложили $11 млн за данные о трех связанных с талибами террористах

Госдепартамент США заплатит в общей сложности $11 млн за данные о трех террористах из группировки «Техрик-е Талибан Пакистан», связанной с движением «Талибан» (обе организации запрещены в России). Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепа США.

Госдеп предлагает $5 млн за информацию о лидере группировки Мауланы Фазлуллы, еще по $3 млн выплатят за данные об Абдуле Вали и Мангале Баге. По данным Госдепа, Фазлулла был причастен к неудачному теракту, который в 2010 году в Нью-Йорке пытался провести уроженец Пакистана Файсал Шахзад — он планировал взорвать бомбу на Таймс-сквер.

Возглавляемая им группировка несет ответственность за убийство 148 детей и учителей в школе в пакистанском Пешаваре в 2014 году. Также он ответственен за нападение в 2012 году на будущего лауреата Нобелевской премии мира Малалу Юсуфзай.

Абдула Вали возглавляет отколовшуюся от «Талибана» группировку «Джамаат аль-Ахрар». Он ответственен за нападение на мирное население, религиозные меньшинства и сотрудников правоохранительных органов Пакистана, а также за убийство двух работников американского консульства в Пешаваре. Мангал Баг — лидер экстремистской группировки «Лашкар-е-ислам» («Воинство ислама»), связанной с «Талибаном». Боевики под началом Бага нападали на конвои НАТО, также группировка занималась продажей наркотиков и похищала людей в Пакистане и Афганистане.