Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53 «Норникель» вырос на 4% после совещания с участием Путина и Потанина Quote, 14:49 Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44 Появилось видео с места взрыва в жилом доме на юге Москвы Общество, 14:37
Политика ,  
0 

США предложили $11 млн за данные о трех связанных с талибами террористах

Госдепартамент США заплатит в общей сложности $11 млн за данные о трех террористах из группировки «Техрик-е Талибан Пакистан», связанной с движением «Талибан» (обе организации запрещены в России). Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепа США.

Госдеп предлагает $5 млн за информацию о лидере группировки Мауланы Фазлуллы, еще по $3 млн выплатят за данные об Абдуле Вали и Мангале Баге. По данным Госдепа, Фазлулла был причастен к неудачному теракту, который в 2010 году в Нью-Йорке пытался провести уроженец Пакистана Файсал Шахзад — он планировал взорвать бомбу на Таймс-сквер.

Возглавляемая им группировка несет ответственность за убийство 148 детей и учителей в школе в пакистанском Пешаваре в 2014 году. Также он ответственен за нападение в 2012 году на будущего лауреата Нобелевской премии мира Малалу Юсуфзай.

Абдула Вали возглавляет отколовшуюся от «Талибана» группировку «Джамаат аль-Ахрар». Он ответственен за нападение на мирное население, религиозные меньшинства и сотрудников правоохранительных органов Пакистана, а также за убийство двух работников американского консульства в Пешаваре. Мангал Баг — лидер экстремистской группировки «Лашкар-е-ислам» («Воинство ислама»), связанной с «Талибаном». Боевики под началом Бага нападали на конвои НАТО, также группировка занималась продажей наркотиков и похищала людей в Пакистане и Афганистане.