Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ Общество, 22:26 Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50
Политика ,  
0 

Глава парламента Норвегии ушел в отставку из-за перерасхода бюджета

Глава национального собрания Норвегии (стортинга) Улемик Томмессен подал в отставку из-за допущенного им перерасхода бюджетных средств, выделенных для ремонта и реконструкции зданий норвежского парламента. Об этом сообщает газета Aftenposten.

Занимавший свой пост с 2013 года Томмессен ушел в отставку после того, как большинство партий в стортинге заявили, что утратили к нему доверие. Изначально ремонт зданий парламента оценивался в 70 млн норвежских крон ($9 млн), впоследствии сумма выросла до 1,1 млрд крон ($140 млн). Реконструкция стартовала еще в 2014 году. После этого из казны на ремонт выделялись еще несколько траншей, в конечном счете стоимость реконструкции составила 2,3 млрд крон ($300 млн).

В феврале 2018 года Томмесен объявил, что ремонт не может быть закончен в рамках ранее согласованного бюджета. По его словам, огромные расходы возникли из-за некачественного планирования ремонта. Он также назвал проект реконструкции парламента кошмаром. Несмотря на критику со стороны парламентской оппозиции и Христианской народной партии, Томмесен заявил, что не считает себя ответственным за произошедшее. Выборы нового главы стортинга пройдут в ближайшие недели.