Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40
Политика ,  
0 

Глава парламента Норвегии ушел в отставку из-за перерасхода бюджета

Глава национального собрания Норвегии (стортинга) Улемик Томмессен подал в отставку из-за допущенного им перерасхода бюджетных средств, выделенных для ремонта и реконструкции зданий норвежского парламента. Об этом сообщает газета Aftenposten.

Занимавший свой пост с 2013 года Томмессен ушел в отставку после того, как большинство партий в стортинге заявили, что утратили к нему доверие. Изначально ремонт зданий парламента оценивался в 70 млн норвежских крон ($9 млн), впоследствии сумма выросла до 1,1 млрд крон ($140 млн). Реконструкция стартовала еще в 2014 году. После этого из казны на ремонт выделялись еще несколько траншей, в конечном счете стоимость реконструкции составила 2,3 млрд крон ($300 млн).

В феврале 2018 года Томмесен объявил, что ремонт не может быть закончен в рамках ранее согласованного бюджета. По его словам, огромные расходы возникли из-за некачественного планирования ремонта. Он также назвал проект реконструкции парламента кошмаром. Несмотря на критику со стороны парламентской оппозиции и Христианской народной партии, Томмесен заявил, что не считает себя ответственным за произошедшее. Выборы нового главы стортинга пройдут в ближайшие недели.