Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 В Москве запустят «народный каршеринг» Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
Политика ,  
0 

Глава парламента Норвегии ушел в отставку из-за перерасхода бюджета

Глава национального собрания Норвегии (стортинга) Улемик Томмессен подал в отставку из-за допущенного им перерасхода бюджетных средств, выделенных для ремонта и реконструкции зданий норвежского парламента. Об этом сообщает газета Aftenposten.

Занимавший свой пост с 2013 года Томмессен ушел в отставку после того, как большинство партий в стортинге заявили, что утратили к нему доверие. Изначально ремонт зданий парламента оценивался в 70 млн норвежских крон ($9 млн), впоследствии сумма выросла до 1,1 млрд крон ($140 млн). Реконструкция стартовала еще в 2014 году. После этого из казны на ремонт выделялись еще несколько траншей, в конечном счете стоимость реконструкции составила 2,3 млрд крон ($300 млн).

В феврале 2018 года Томмесен объявил, что ремонт не может быть закончен в рамках ранее согласованного бюджета. По его словам, огромные расходы возникли из-за некачественного планирования ремонта. Он также назвал проект реконструкции парламента кошмаром. Несмотря на критику со стороны парламентской оппозиции и Христианской народной партии, Томмесен заявил, что не считает себя ответственным за произошедшее. Выборы нового главы стортинга пройдут в ближайшие недели.