Лента новостей
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика
Двое ветеранов АТО отказались от наград и передали их Порошенко
Украинский кризис, 08 мар, 19:27
0
Двое ветеранов АТО отказались от наград и передали их Порошенко

В городе Винница двое ветеранов боевых действий в Донбассе вернули президенту Петру Порошенко свои награды. Об этом сообщает местный портал Depo.Винница.

Это произошло в среду, 7 марта, в областном совете города, где после трех попыток его члены не смогли открыть внеочередную сессию. На трибуну вышел ветеран АТО (Антитеррористическая операция, которая проходит в Донбассе, — РБК) Вильгельм Кройц в звании старшего прапорщика и в знак протеста снял президентскую награду, которую ему дали за службу в Донбассе. По его словам, после того как у здания Верховной рады в Киеве избили его сослуживцев, он не может носить награду от президента.

Кройц рассказал, что был на Майдане 78 дней, а потом командовал взводом в Донбассе. Всего у него в подчинении были 20 человек. По словам ветерана, все они вернулись домой. «Поэтому поддерживая своих побратимов, которых жестоко избили, я не хочу такой награды, подписанной президентом», — сказал Кройц. После этих слов он отдал награду заместителю главы Винницкого областного совета Игорю Хмелю и попросил передать ее Порошенко.

Затем на трибуну взошел боец 25-го батальона «Киевская Русь» Виктор Хомяк. Он произнес речь и сорвал с груди медаль. Он также попросил передать ее Петру Порошенко и положил на стол Хмеля. «Вот из трех государственных наград одна Порошенко. За участие в АТО. У меня боевая награда «За мужество». Я кровью заплатил за эту награду. Но за что я воевал? За депутатов, которые не пришли?» — сказал ветеран.

В субботу, 3 марта, сотрудники правоохранительных органов разогнали палаточный лагерь, который стоял около здания Верховной рады. В нем жили сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и представители политических организаций, в том числе партии «Батькивщины» и националисты.

Во время ликвидации лагеря между полицейскими и протестующими произошли столкновения, в результате которых пострадали семь полицейских, сообщается на сайте украинского МВД. Всего за помощью к врачам обратились 13 человек, отметили в Национальной полиции. Сотрудники правоохранительных органов задержали 100 человек. По словам пресс-секретаря Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко, среди задержанных у 15 человек есть удостоверения участников боевых действий.