Лента новостей
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Общество ,  
0 
В Петербурге задержали торговцев документами несуществующей страны

В Санкт-Петербурге сотрудники МВД обнаружили организованную группу мошенников, которые изготавливали и продавали поддельные документы несуществующего государства. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД.

Полиция установила, что участники группы создали консульство несуществующего островного государства Карибского бассейна. Мошенники изготавливали паспорта и водительские удостоверения и продавали их трудовым мигрантам.

По данным МВД, потенциальных клиентов искали двое мужчин 35 и 44 лет. Последний также занимался изготовлением документов. Их услуги стоили от 15 тыс. до 100 тыс. руб.​

«Полицейскими задержан 64-летний лидер данного сообщества, выполнявший роль так называемого консула созданного лжеучреждения. В результате следственных действий в квартире предполагаемого организатора изъяты паспорта и водительские удостоверения вымышленного государства, фотографии-заготовки, оттиски печатей, а также оргтехника, использовавшаяся в противоправной деятельности», — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК России (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.