Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27
Политика ,  
0 
Президент Германии отказался менять слова гимна на гендерно нейтральный

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отклонил инициативу по замене нескольких строк в гимне на гендерно нейтральные. Об этом он рассказал в интервью изданию Saarbrücker Zeitung.

«Нет, я не сторонник изменения формулировки [гимна]», — сказал Штайнмайер.

Предложение изменить слова гимна ФРГ, чтобы сделать его гендерно нейтральным, выдвинула в преддверии Международного женского дня уполномоченная по вопросам равноправия полов в немецком Министерстве по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Кристин Розе-Меринг. Она считает, что слово «Отечество» (Vaterland) нужно заменить на «Родину» (Heimatland). Однако оба слова в немецком языке среднего рода. Кроме того, Розе-Меринг предложила поменять в гимне фразу «братски с сердцем и рукой» на «отважно с сердцем и рукой».

Официальный представитель правительства ФРГ Штефан Зейберт заявил, что канцлер Ангела Меркель «весьма удовлетворена гимном в том виде, в каком он сейчас», и не видит надобности в том, чтобы его менять.

1 февраля сенат Канады принял законопроект, согласно которому некоторые слова гимна изменят на гендерно нейтральные.