Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Технологии и медиа ,  
0 
BlackBerry подала в суд на Facebook, WhatsApp и Instagram

Канадская компания BlackBerry Ltd, специализирующаяся на производстве смартфонов, подала иск в суд к корпорации Facebook о нарушении патентных прав, сообщает Reuters.

Также в иске ответчиками значатся две «дочки» Facebook — система мгновенного обмена текстовыми сообщениями WhatsApp и приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram.

В BlackBerry считают, что Facebook при усовершенствовании WhatsApp и Instagram использовала запатентованные наработки, касающиеся безопасности, интерфейса пользователя и сроков эксплуатации аккумулятора. «Мы категорически утверждаем, что Facebook нарушила наши права интеллектуальной собственности. После нескольких лет диалога мы взяли на себя перед нашими акционерами обязательство принять определенные правовые меры», — заявила представитель BlackBerry Сара Маккинни.

При этом в Facebook обвинения не признали и пообещали жестко ответить на претензии канадской компании. «Иск BlackBerry, к сожалению, отражает текущее состояние ее бизнеса в области обмена сообщениями. BlackBerry, отказавшись от усилий по внедрению инноваций, теперь стремится облагать налогами чужие инновации. Мы намерены сражаться», — написал на своей странице в Twitter заместитель главного юрисконсульта Facebook Пол Грейуол.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"