Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
Харассмент-гейт ,  
0 
Группа инвесторов отказалась от покупки The Weinstein Company

В США группа инвесторов, возглавляемая ​Марией Контрерас-Суит и Роналдом Берклом, отказалась от сделки по покупке кинокомпании The Weinstein Company, одним из сооснователей которой был обвиняемый в домогательствах продюсер Харви Вайнштейн. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Общая стоимость сделки должна была составить порядка $500 млн. Предполагалось, что инвесторы вложат в кинокомпанию $275 млн для ее перезапуска и ребрендинга, а также примут на себя долги компании в размере $225 млн. Одной из причин отказа от сделки стало то, что инвесторы выявили дополнительные финансовые обязательства Weinstein Co на сумму не менее $65 млн, указывает WSJ.

Компании Вайнштейна в настоящее время грозит банкротство. На прошлой неделе кинокомпания уже была готова подать заявление о банкротстве, однако на тот момент инвесторы гарантировали ей перевод средств на операционные нужды, в том числе на выплату зарплаты сотрудникам. Однако 6 марта, когда компания должна была получить $1,7 млн, требуемые для продолжения работы, перевод средств не состоялся. Теперь банкротство компании неизбежно, утверждает WSJ со ссылкой на источники на финансовом рынке.

В то же время покупка кинокомпании уже после процедуры банкротства вполне возможна, что следует из заявления, выпущенного ранее группой инвесторов Беркл-Контрерас. «Мы рассмотрим возможность приобретения активов в случае начала процедуры банкротства и появления иных возможностей в сфере индустрии развлечений», — цитирует издание пресс-релиз.

Weinstein Co столкнулась с проблемами, после того как ее сооснователя и главу Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах к женщинам, против него было заведено несколько дел. В рамках соглашения со следствием компания обязалась создать специальный фонд на $90 млн, чтобы урегулировать претензии со стороны жертв Вайнштейна. Сам Вайнштейн после скандала покинул пост сопредседателя основанной им компании.

Weinstein Co участвовала в работе над такими фильмами, как «Ганнибал: Восхождение», «Черепашки-ниндзя», «Рэмбо IV», «Бесславные ублюдки», «Король говорит» и «Джанго Освобожденный».