Лента новостей
Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика
Группа инвесторов отказалась от покупки The Weinstein Company
Харассмент-гейт, 07 мар, 08:59
0
Группа инвесторов отказалась от покупки The Weinstein Company

В США группа инвесторов, возглавляемая ​Марией Контрерас-Суит и Роналдом Берклом, отказалась от сделки по покупке кинокомпании The Weinstein Company, одним из сооснователей которой был обвиняемый в домогательствах продюсер Харви Вайнштейн. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Общая стоимость сделки должна была составить порядка $500 млн. Предполагалось, что инвесторы вложат в кинокомпанию $275 млн для ее перезапуска и ребрендинга, а также примут на себя долги компании в размере $225 млн. Одной из причин отказа от сделки стало то, что инвесторы выявили дополнительные финансовые обязательства Weinstein Co на сумму не менее $65 млн, указывает WSJ.

Компании Вайнштейна в настоящее время грозит банкротство. На прошлой неделе кинокомпания уже была готова подать заявление о банкротстве, однако на тот момент инвесторы гарантировали ей перевод средств на операционные нужды, в том числе на выплату зарплаты сотрудникам. Однако 6 марта, когда компания должна была получить $1,7 млн, требуемые для продолжения работы, перевод средств не состоялся. Теперь банкротство компании неизбежно, утверждает WSJ со ссылкой на источники на финансовом рынке.

В то же время покупка кинокомпании уже после процедуры банкротства вполне возможна, что следует из заявления, выпущенного ранее группой инвесторов Беркл-Контрерас. «Мы рассмотрим возможность приобретения активов в случае начала процедуры банкротства и появления иных возможностей в сфере индустрии развлечений», — цитирует издание пресс-релиз.

Weinstein Co столкнулась с проблемами, после того как ее сооснователя и главу Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах к женщинам, против него было заведено несколько дел. В рамках соглашения со следствием компания обязалась создать специальный фонд на $90 млн, чтобы урегулировать претензии со стороны жертв Вайнштейна. Сам Вайнштейн после скандала покинул пост сопредседателя основанной им компании.

Weinstein Co участвовала в работе над такими фильмами, как «Ганнибал: Восхождение», «Черепашки-ниндзя», «Рэмбо IV», «Бесславные ублюдки», «Король говорит» и «Джанго Освобожденный».