Лента новостей
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт
Группа инвесторов отказалась от покупки The Weinstein Company
Харассмент-гейт, 07 мар, 08:59
0
Группа инвесторов отказалась от покупки The Weinstein Company

В США группа инвесторов, возглавляемая ​Марией Контрерас-Суит и Роналдом Берклом, отказалась от сделки по покупке кинокомпании The Weinstein Company, одним из сооснователей которой был обвиняемый в домогательствах продюсер Харви Вайнштейн. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Общая стоимость сделки должна была составить порядка $500 млн. Предполагалось, что инвесторы вложат в кинокомпанию $275 млн для ее перезапуска и ребрендинга, а также примут на себя долги компании в размере $225 млн. Одной из причин отказа от сделки стало то, что инвесторы выявили дополнительные финансовые обязательства Weinstein Co на сумму не менее $65 млн, указывает WSJ.

Компании Вайнштейна в настоящее время грозит банкротство. На прошлой неделе кинокомпания уже была готова подать заявление о банкротстве, однако на тот момент инвесторы гарантировали ей перевод средств на операционные нужды, в том числе на выплату зарплаты сотрудникам. Однако 6 марта, когда компания должна была получить $1,7 млн, требуемые для продолжения работы, перевод средств не состоялся. Теперь банкротство компании неизбежно, утверждает WSJ со ссылкой на источники на финансовом рынке.

В то же время покупка кинокомпании уже после процедуры банкротства вполне возможна, что следует из заявления, выпущенного ранее группой инвесторов Беркл-Контрерас. «Мы рассмотрим возможность приобретения активов в случае начала процедуры банкротства и появления иных возможностей в сфере индустрии развлечений», — цитирует издание пресс-релиз.

Weinstein Co столкнулась с проблемами, после того как ее сооснователя и главу Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах к женщинам, против него было заведено несколько дел. В рамках соглашения со следствием компания обязалась создать специальный фонд на $90 млн, чтобы урегулировать претензии со стороны жертв Вайнштейна. Сам Вайнштейн после скандала покинул пост сопредседателя основанной им компании.

Weinstein Co участвовала в работе над такими фильмами, как «Ганнибал: Восхождение», «Черепашки-ниндзя», «Рэмбо IV», «Бесславные ублюдки», «Король говорит» и «Джанго Освобожденный».