Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Общество ,  
0 
В Белоруссии правозащитники заявили о расстреле приговоренного к казни

В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор в отношении Кирилла Казачка. Мужчину приговорили в 2016 году к исключительной мере наказания за убийство двух своих детей, говорится на сайте правозащитного центра «Весна». Эту информацию подтверждает белорусский портал tut.by.

«По предварительной информации, Казачок был расстрелян в конце октября 2017 года», — сообщают правозащитники со ссылкой на мать приговоренного к смертной казни.

По данным портала tut.by, в январе 2016 года мужчина совершил убийство девятилетней дочери и 17-летнего сына. По версии следствия, так преступник «мстил супруге за желание развестись». После произошедшего мужчина, по данным портала, рассказал обо всем жене и пытался покончить жизнь самоубийством, но выжил.

Кирилл Казачок не стал обжаловать приговор в Верховном суде. В настоящее время, по информации tut.by, к смертной казни в Белоруссии приговорены еще пять человек.

Белоруссия остается единственной страной в Европе и на пространстве СНГ, где сохраняется смертная казнь. В соответствии с Конституцией страны казнь применяется как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления, приговор приводится в исполнение через расстрел. Родственникам приговоренных не сообщают о расстреле и не предоставляют последнее свидание.