Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Уральских авиалиний» рассказал о работе пилота Юсупова Общество, 12:31 В Кремле оценили решение ДНР провести парад Победы 24 июня Политика, 12:28 Кремль заявил о необходимости обсудить по дипканалам приглашение на G7 Политика, 12:23 Песков ответил на вопрос о сохранении особого положения в Москве Политика, 12:22 Загитова сообщила о правилах тренировок в Новогорске во время пандемии Спорт, 12:19 Аренда дачи: сколько стоит дом в Подмосковье для летнего отдыха Недвижимость, 12:19 В Крыму задержали подозреваемого в убийстве шестилетней девочки Общество, 12:11 Серверы безопасности критически важных объектов будут собирать в Нальчике Партнерский материал, 12:10 Что происходило с биткоином в 2020 году. Инфографика Крипто, 12:10 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 12:09 Как выбрать подрядчика для создания сайта Pro, 12:05 Разговоры на кухне: Дапкунайте, Зарьков и другие в подкасте #Москвастобой Стиль, 12:05 Робот «Алиса» научился рисовать картины по просьбе пользователя Технологии и медиа, 12:04 Новые штрафы — 2021: что ждет автомобилистов Авто, 12:02
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Мутко возмутился необходимостью отвечать «за каждую таблетку мельдония»

Вице-премьер Виталий Мутко возмутился, что с него «спрашивают за каждую таблетку мельдония», несмотря на то что контроль за ситуацией с допингом находится у Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Мы передали контроль за вопросами отслеживания ситуации с допингом на уровень ФМБА, а спрашивают за каждую таблетку мельдония с меня. Разве это нормальная ситуация?» — сказал Мутко.

Он отметил, что имиджу российского спорта допинговый скандал нанес серьезный удар. «Мы допустили в отрасли ситуацию, когда мы получили такие обвинения. Конечно, во многом обвинения политизированы, преувеличены. Но мы должны говорить о себе — могли мы это предотвратить, предвидеть? Наверное, да», — заметил вице-премьер. 

В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР). МОК принял решение вернуть ОКР в свой состав после того, как российские спортсмены были признаны «чистыми» от допинга.

Из-за того что членство Олимпийского комитета России было приостановлено, российским олимпийцам было запрещено выступать на зимних Играх в Пхёнчхане под своим флагом. Также они не имели права петь национальный гимн и демонстрировать государственную символику России. Спортсмены выступали под флагом олимпийского движения и имели статус «олимпийских атлетов из России».