Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Украинский кризис ,  
0 

Евросоюз продлил санкции против Януковича и его окружения

Евросоюз продлил на год санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и 12 человек из его окружения. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС. Ограничения в отношении двух лиц были сняты. Соответствующие правовые акты будут опубликованы в официальном журнале Совета 6 марта.

По данным «Украинской правды», на прошлой неделе послы ЕС сняли санкции с бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш и народного депутата Сергея Клюева.

Янукович покинул Украину весной 2014 года. Против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе об узурпации власти. После этого, в марте, ЕС впервые вел санкции против Януковича и его окружения. Счета украинцев, которые подозреваются в присвоением госсредств и нарушении прав человека, заморожены. Также им запрещено въезжать на территорию стран ЕС. С тех пор ограничения продлевались каждый год. В январе 2016 года Европейский суд общей юрисдикции отменил заморозку активов нескольких соратников Януковича, в частности, бывшего председателя украинского правительства Николая Азарова. Последний раз ЕС продлил санкции 2 марта 2017 года.