Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19
Общество ,  
0 

В ВДВ рассказали об уникальной парашютной системе для тяжелой техники

В настоящее время только у российской армии есть парашютные системы для десантирования тяжелой техники. Об этом замкомандующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков сообщил в интервью газете Минобороны «Красная звезда».

«И если аналогичные парашютные системы для десантирования военнослужащих и грузов в армиях зарубежных государств имеются, то парашютных систем для десантирования тяжелой техники ни у кого, кроме нас, нет», — пояснил Кочетков.

Как отмечает замкомандующего, доставка «на большие дальности и с заданной точностью» с помощью многокупольной парашютной системы «Бахча-У-ПДС» в тыл противника перспективного вооружения (в том числе боевых десантных машин БМД-4М и БТР-МДМ) «повысит маневренные возможности десантируемой техники».

В 2018 году, по данным Кочеткова, Минобороны начнет разрабатывать парашютную систему для десантирования людей с полным вооружением и снаряжением. Разработки будут проходить в рамках опытно-конструкторской работы «Шелест».