Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08
Политика ,  
0 
В ФРГ вслед за Канадой предложили сделать гимн «гендерно нейтральным»

Уполномоченная по вопросам равноправия полов в немецком министерстве по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Кристин Розе-Меринг призвала изменить слова национального гимна Германии, чтобы сделать его гендерно нейтральным, сообщает Die Welt.

С таким предложением омбудсмен выступила по случаю грядущего Международного женского дня. В предоставленном ею отчете предлагается заменить в тексте гимна слово «Отечество» на «Родина», а также поменять строчку «братски с сердцем и рукой» на «отважно с сердцем и рукой».

Гимн Германии представляет собой музыку Йозефа Гайдна в сочетании со стихами Генриха Гоффманна фон Фаллерслебена. Изначально мелодия Гайдна, сочиненная еще в 1797 году, посвящалась австрийскому императору Францу II и называлась «Песнь кайзера». Гоффманн написал стихи «Германия превыше всего» в 1841 году.

1 февраля сенат Канады в третьем чтении одобрил законопроект, который предусматривает «гендерно нейтральные» изменения в тексте национального гимна.